Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Ceretto Barbaresco "Bricco Asili" 2009

Ceretto Barbaresco "Bricco Asili" 2009

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Barbaresco "Bricco Asili" 2009 est un pur délice.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
111,00 € TTC + 111 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Ceretto Barbaresco "Bricco Asili" 2009

Ce Barbaresco "Bricco Asili" 2009 est un pur délice.

Léger et gracieux, le millésime 2009 dégage des arômes de fleurs fraîchement coupées, d’épices, de fruits rouges et de pétales de rose. La finesse des tannins élève le Bricco Asili au sommet, parmi les meilleurs vins de ce millésime. Des arômes floraux et fruités à la fois purs et texturés s’attardent même une fois le verre vide. C’est un vin absolument superbe sur tous les plans.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et d'épices. Des notes florales sont présentes
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Énergique, avec une intensité très attrayante. Des tanins fins et raffinés qui contribuent à une fabuleuse finale
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2021
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillade, charcuterie

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.