Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Ceretto Barolo "Bricco Roche" 2009

Ceretto Barolo "Bricco Roche" 2009

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Bricco Roche est l'un des vins les plus spectaculaires de l'appellation Barolo.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
249,00 € TTC + 249 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Ceretto Barolo "Bricco Roche" 2009

Bricco Roche est l'un des vins les plus spectaculaires de l'appellation Barolo.

Ce vignoble Castiglione Falletto est la plus petite zone géographique au sein de l'appellation Barolo et comprend un peu plus d'un hectare. C'est la partie la plus prestigieuse de ce qu'on a appelé autrefois La Serra, elle est nichée entre le Villero et le Rocche (roche) de Castiglione, qui représente le meilleur des meilleurs ; Il peut être considéré comme un monopole puisque la parcelle entière est la propriété exclusive de la famille Ceretto.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat avec des reflets pourpres
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes complexes de cerises, de raisins secs, de fleurs séchées, de vanille et de tabac
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche et corsé présetant des tanins doux et veloutés accompagnés d'une acidité équilibrée, avec une longue et attrayante finale
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillade, gibier, volaille

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.