Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2004

Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2004

Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2004 arbore une robe délicatement teintée de rose ou de vieil or, témoin de la maturité du vin, mais aussi des méthodes de vinification Bollinger.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12% vol.
85,00 € TTC + 85 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2004

Champagne Bollinger La Grande Année Brut 2004 arbore une robe délicatement teintée de rose ou de vieil or, témoin de la maturité du vin, mais aussi des méthodes de vinification Bollinger.

Il exprime au nez, des arômes qui témoignent du passage en fût. Bettane & Desseauve : 5 BD "Producteurs exceptionnels". Guide Parker des vins de France : 5*. Guide Hachette 2014 : 2** (vin remarquable) "d'une rare persistance".

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Reflets délicats de vieil or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de toast grillé et fruits à l’eau de vie, notes d’épices exotiques, de rhubarbe et de fruits à noyau.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bulle très présente mais soyeuse, charpente et longueur remarquables.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras frais ou poêlé, poissons grillés ou en sauce, homard, agneau rôti ou veau, parmesan, comté.

Vous aimerez aussi

Champagne Bollinger Spécial Cuvée

Champagne BollingerSélection pétillante de Champagnes
Aperçu

Champagne Bollinger "R.D." 2002

Champagne Bollinger
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.