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Vin malin

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Champagne Agrapart Blanc de Blancs Grand Cru "Experience 12"

Champagne Agrapart Blanc de Blancs Grand Cru "Experience 12"

Un grand champagne de gastronomie.

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Bouteille 75cl -
249,00 € TTC + 249 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Agrapart Blanc de Blancs Grand Cru "Experience 12"

Un grand champagne de gastronomie.

Maison fondée à Avize, à la fin du 19° siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd'hui, le vignoble Agrapart s'étend sur 10 ha au coeur de la côte des blancs. Cette cuvée "Experience 12" de chardonnay de vieilles vignes d'Avize est élaboré sans intrants autre que du raisin de champagne. Et, chose rare, la seconde fermentation, celle qui donne naissance à la bulle, a été également réalisée avec des levures indigènes de fermentation de la vendange en cours.

La mise en bouteille a été effectué en septembre 2013, sans collage ni filtration et directement sur bouchon liège et agrafe.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée, bulles très fines
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Très gourmand, aux arômes d'abricot, de pêche accompagnés de légères notes florales et mentholées, très fraiches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bulle séduit par son effervescence discrète et subtilement ouatée en bouche. La matière est ample, avec une fine touche de salinité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à boire dès aujourd'hui et jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Ce très beau champagne de gastronomie méritera des mets fins, à son image: langouste servie avec quelques girolles parfumées de citron confit, coquilles Saint-Jacques au beurre blanc…

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