
Champagne Agrapart & fils Brut "7 Crus"





Le Champagne Cuvée "7 Crus" de la Maison Agrapart & fils est un assemblage de Chardonnay (90%) et de Pinot noir (10%).
« Le Brut Blanc de Blancs 7 crus est absolument magnifique...» - Robert Parker
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Champagne Agrapart & fils Brut "7 Crus"
Le Champagne Cuvée "7 Crus" de la Maison Agrapart & fils est un assemblage de Chardonnay (90%) et de Pinot noir (10%).
« Le Brut Blanc de Blancs 7 crus est absolument magnifique...» - Robert Parker
Cette Cuvée tire son nom d'un assemblage de 7 villages : Bergeres les Vertus, Oger, Avize, Cramant, Oiry, Avenay Val d'Or et Mardeuil. C'est une cuvée multi-millésimes qui est composée à 40% de la récolte 2012, (pour moitié vieillie en fûts de chêne) et à 60% de la récolte 2013. La mise en bouteille a été effectuée en Mai 2014 sans collage ni filtration. La Cuvée "7 Crus" a ensuite reposé sur lies pendant 3 ans et a été remuée manuellement. La Maison Agrapart & fils a été fondée à Avize, à la fin du 19° siècle par Arthur Agrapart. Puis dans les années 1950 - 1960., Pierre, son petit fils, a agrandi la Maison qui s'étend à présent sur 12 ha au coeur de la côte des blancs.
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90/100
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91/100
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17/20
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16/20
- Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
du vin dans le verre.Robe Une robe élégante avec de fines bulles. - Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
de ces arômes).Nez Au nez, des notes de fruits blancs et de fleurs blanches. - Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
l’évolution et la longueur du vin.Bouche Une très belle fraîcheur en bouche. - Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster maintenant ou à conserver jusqu'en 2019.
- La température de service est un élément fondamental
dans la dégustation du vin.Servir à 9-10°C
nos conseils de dégustation
Idéal pour l'apéritif ! Très bien aussi avec des poissons ou des viandes blanches.
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