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Vin malin

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Champagne Ayala Cuvée "Blanc de Blancs" 2005

Champagne Ayala Cuvée "Blanc de Blancs" 2005

Un Champagne Blanc de Blancs de la Maison Alaya aux notes fruitées et exotiques qui se mariera à tous types de repas.

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Bouteille 75cl -
50,40 € TTC + 50 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Ayala Cuvée "Blanc de Blancs" 2005

Un Champagne Blanc de Blancs de la Maison Alaya aux notes fruitées et exotiques qui se mariera à tous types de repas.

Ayala est une maison de Champagne fondée en 1860 par Edmond de Ayala ; elle appartient à la société Champagne Bollinger depuis 2005. Aujourd’hui, la maison Ayala est connue pour son Champagne non dosé. Ce Blanc de Blancs est élaboré en quantités limitées et uniquement dans des millésimes d’exception. Il exprime à merveille les qualités du Chardonnay. A apprécier aussi bien lors d'un repas gastronomique que seul lors d'un apéritif.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune doré, brillante, à la mousse fine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Mûr et généreux, il marie ampleur et finesse et dévoile des notes de fruits exotiques (pamplemousse, ananas) et de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Faisant preuve d’une envergure remarquable, elle déploie les notes fruitées et florales perçues au nez, tout en restant fraîche, droite et précise, marquée par une finale minérale crayeuse délicate et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-9°C

nos conseils de dégustation

A déguster en aperitif ou encore à marier avec des poissons blancs (bar, daurade..), des crustacés ou encore des volailles rôties.

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