Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Ayala Cuvée Perle d'Ayala 2002 avec étui

Champagne Ayala Cuvée Perle d'Ayala 2002 avec étui

Véritable travail d’orfèvre, la cuvée Perle d’Ayala est produite seulement lors d’années exceptionnelles, selon des pratiques qui ont su demeurer fidèles à la tradition champenoise. Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique particulièrement complexe et recherché des connaisseurs.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
68,70 € TTC + 69 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Ayala Cuvée Perle d'Ayala 2002 avec étui

Véritable travail d’orfèvre, la cuvée Perle d’Ayala est produite seulement lors d’années exceptionnelles, selon des pratiques qui ont su demeurer fidèles à la tradition champenoise. Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique particulièrement complexe et recherché des connaisseurs.

Composée d’une majorité de chardonnay et élaborée exclusivement à partir de grands crus, cette cuvée sublime l’essence du terroir champenois, dans le plus pur respect du style de la Maison.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Limpide, brillante, la robe se pare de reflets légèrement ambrés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Riche et onctueux, tout en demeurant distingué et précis, il propose des notes de brioche, de vanille, de fruits blancs compotés d’une grande complexité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Toute en finesse, elle est généreuse et ample, alliant notes de noisette grillée, de pâtisseries, de miel et de fruits confits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 9 - 10 °C
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à A conserver 5 ans.

nos conseils de dégustation

Perle d’Ayala 2002, grâce au pedigree remarquable des crus composant son assemblage, s’accorde à merveille avec des plats nobles comme un foie gras poêlé, une poularde de Bresse aux champignons ou encore des ris de veau braisés.

Vous aimerez aussi

Champagne Ayala Cuvée "Blanc de Blancs" 2005

Champagne Ayala
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.