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Vin malin

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Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Blanc de Blancs

Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Blanc de Blancs

La Cuvée des Moines Blanc de Blancs de la Maison Besserat de Bellefon est un vin éminent aux fragrances grillées et saveurs de fruits secs. Il est présenté dans un flaconnage transparent du XVIIIème siècle qui laisse admirer la robe jaune vif. La quintessence de l'élégance !

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Bouteille 75cl -
41,70 € TTC + 42 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Blanc de Blancs

La Cuvée des Moines Blanc de Blancs de la Maison Besserat de Bellefon est un vin éminent aux fragrances grillées et saveurs de fruits secs. Il est présenté dans un flaconnage transparent du XVIIIème siècle qui laisse admirer la robe jaune vif. La quintessence de l'élégance !

Le Champagne Besserat de Bellefon a la particularité d'être un Champagne "gastronomique" : les différentes qualités de la Cuvée des Moines sont conçues pour accompagner tout un repas.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est d’un jaune vif d’une grande pureté. La mousse est formée de bulles légères qui donnent naissance à un cordon discret.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense où les notes fraîches d’agrumes se marient admirablement aux notes florales (chèvrefeuille, acacia) et aux arômes de grillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche structurée d’une grande ampleur. La minéralité du Chardonnay se fond à merveille dans les nuances de fruits secs (abricot) et de miellé. La finale est fraîche, persistante et aérienne.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire et à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8°C

nos conseils de dégustation

Champagne des grandes occasions, idéal pour accompagner des mets légers et raffinés tels qu’un carpaccio de Saint-Jacques, un toast de foie gras poivré sur pain d’épices ou une verrine de daurade et tomate réduite.

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