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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut

Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut

La Cuvée des Moines Brut de la maison Besserat de Bellefon est un vin élégant et racé. Le succès de cette cuvée brut issue de l'assemblage des trois cépages champenois, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, est dû à sa grande légèreté, à sa mousse soyeuse et à ses fines bulles.

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Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut

La Cuvée des Moines Brut de la maison Besserat de Bellefon est un vin élégant et racé. Le succès de cette cuvée brut issue de l'assemblage des trois cépages champenois, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, est dû à sa grande légèreté, à sa mousse soyeuse et à ses fines bulles.

Le Champagne Besserat de Bellefon a la particularité d'être un Champagne "gastronomique" : les différentes qualités de la Cuvée des Moines sont conçues pour accompagner tout un repas.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe intense et lumineuse arbore un jaune paille aux reflets cuivrés. La mousse fine et persistante forme un joli cordon crémeux.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est ouvert. La première expression nous emmène vers des arômes floraux et des notes de fleurs séchées. La palette aromatique nous dévoile des fragrances plus fruitées comme la pêche blanche et la mirabelle.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque est fraîche et franche puis le corps du vin nous livre toute sa rondeur, sa structure et son onctuosité. Les fruits frais sont présents sous forme d’abricot, d’ananas et de pêche de vigne. La finale est longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8°C

nos conseils de dégustation

À déguster à tout moment. Il accompagne à merveille une brouillade aux asperges vertes, une mousse d’avocat aux crevettes roses ou un Spéculoos au magret et confit d’oignons.

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