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Vin malin

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Champagne Bollinger Spécial Cuvée

Champagne Bollinger Spécial Cuvée

91/100
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La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La dénomination "Special Cuvée" de la Maison Bollinger existe depuis 1911. C'est l'expression la plus pure du style Bollinger, de son savoir faire et de sa conception particulière du champagne. Une valeur sûre. Superbe !

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Bouteille 75cl - 12% vol.
39,60 € TTC + 40 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Bollinger Spécial Cuvée

La dénomination "Special Cuvée" de la Maison Bollinger existe depuis 1911. C'est l'expression la plus pure du style Bollinger, de son savoir faire et de sa conception particulière du champagne. Une valeur sûre. Superbe !

Le Champagne Bollinger Spécial Cuvée est un champagne assez puissant marqué par les noirs possèdant une belle robe jaune or pâle aux bulles fines et généreuses. Il accompagnera des plats de poisson, dont le sushi, des crustacés comme la crevette, le homard ou la langouste, les viandes blanches et volailles, du fromage parmesan, …

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs, une bulle très fine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son nez dévoile des notes de pomme, d’abricot mûr, d’agrumes, puis de pain grillé, de brioche et de noisette
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Une bulle fine comme du velours Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 9 °C

nos conseils de dégustation

Agneau, viandes rouges, poissons en sauce : boudin blanc aux morilles, andouillette au vin blanc, turbot au beurre manié, tomme de brebis.

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