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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve

Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve

86/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Champagne Charles Heidsieck est un des champagnes les plus récompensés. Ce champagne séduit par sa robe dorée et profonde. D'une harmonie délicieuse et raffinée, ce multi-millésime est digne d'une cuvée de prestige.

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Bouteille 75cl -
32,40 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve

Le Champagne Charles Heidsieck est un des champagnes les plus récompensés. Ce champagne séduit par sa robe dorée et profonde. D'une harmonie délicieuse et raffinée, ce multi-millésime est digne d'une cuvée de prestige.

Cette cuvée vient se substituer à l’ancien Brut Réserve avec un assemblage de 60 crus de l’année auxquels sont ajoutés des vins de réserve d’une moyenne d’âge de 10 ans représentant 40% de l’assemblage. Cette présence importante de vins des vendanges précédentes ainsi qu’un vieillissement de 8 ans dans les caves Charles Heidsieck garantissent une qualité et une personnalité exceptionnelles pour un champagne brut.

  • 86/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée et profonde, bulles fines et persistantes.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez privilégiant les fruits bien mûrs comme la mangue, l'abricot, la mirabelle, des notes de fruits secs, pistache, amande, un fond brioché, sur des notes de cafés torréfiés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche charnue, pleine, fondu, équilibrée par la fraîcheur. C'est un champagne brut harmonieux, vineux et très élégant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

Servi à l’apéritif, il donne dès le départ une note somptueuse à votre repas. Accompagne des mets raffinés comme une volaille truffée, une viande blanche aux morilles ou des noix de St-Jacques grillées.

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