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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne De Venoge Cuvée Louis XV Rosé 2002

Champagne De Venoge Cuvée Louis XV Rosé 2002

Conçu en quantité limitée, le Louis XV Rosé de la Maison De Venoge est un Champagne issu des meilleures parcelles de Pinot Noir et de Chardonnay. Soigneusement gardé dans les caves de la Maison De Venoge pendant six ans, c’est un Champagne d’exception.


Gault et Millau : 16/20

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne De Venoge Cuvée Louis XV Rosé 2002

Conçu en quantité limitée, le Louis XV Rosé de la Maison De Venoge est un Champagne issu des meilleures parcelles de Pinot Noir et de Chardonnay. Soigneusement gardé dans les caves de la Maison De Venoge pendant six ans, c’est un Champagne d’exception.


Gault et Millau : 16/20

Depuis plus de 170 ans, la Maison de Venoge occupe une place à part dans l’univers du vignoble champenois. Elle a été fondée en 1837 par Henri-Marc de Venoge.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe d'un rosé vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur les fleurs et les fruits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche généreuse avec un milieu de bouche très aérien et des arômes de fruits rouges.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, Fruits de mer et crustacés (palourdes, huitres, homards, langoustes), Poissons de mer ou d'eau douce (sole, saint-pierre), Viandes blanches, Plats épicés, Desserts à base de fruits secs.

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