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Vin malin

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Champagne Dom Perignon Vintage 2004

Champagne Dom Perignon Vintage 2004

Le millésime 2004 marquera l'histoire des Champagnes Dom Pérignon par sa générosité. En contraste avec l'année 2003, le développement végétatif est régulier et sans incident, le nombre et la taille des grappes sont importants.En bouche, le vin joue sur le fil, évoluant entre densité et légèreté. La précision est extrême, tactile et ciselée. Le tout persiste sur une note séveuse, épicée.

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Bouteille 75cl - 12.5% vol.
129,00 € TTC + 129 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Dom Perignon Vintage 2004

Le millésime 2004 marquera l'histoire des Champagnes Dom Pérignon par sa générosité. En contraste avec l'année 2003, le développement végétatif est régulier et sans incident, le nombre et la taille des grappes sont importants.En bouche, le vin joue sur le fil, évoluant entre densité et légèreté. La précision est extrême, tactile et ciselée. Le tout persiste sur une note séveuse, épicée.

Cette prestigieuse marque de champagne perpétue une tradition d’excellence consistant à sortir d'extraordinaires champagnes millésimés. Dom Pérignon ainsi que tous les producteurs de champagnes doivent la découverte de ce précieux breuvage au moine bénédictin Dom Pérignon au six septième siècle. En savoir plus sur Dom Pérignon

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'un jaune dorée magnifique.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes d’amande et de cacao poudré, qui se mêlent au fruit blanc et à la fleur séchée. Au second nez, le vin évolue vers de notes de torréfaction qui viennent signer une belle maturité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Équilibre remarquable, évoluant entre densité et apesanteur. C’est une cuvée d’une dotée d'une très belle précision. Un vin ciselé qui s’étire sur des notes séveuses et épicées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès à présent ou à conserver jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10 °C

nos conseils de dégustation

Une cuvée dédiée à la cuisine de mer japonaise.

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