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Vin malin

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Champagne Dom Ruinart 2004

Champagne Dom Ruinart 2004

Le champagne Dom Ruinart 2004 est une cuvée prestige faisant partie du cercle très fermé des plus grands champagnes. Net, d'une droiture et d'un racé impeccable, ce 2004 est tout simplement superbe !

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Bouteille 75cl - 12,5% vol.
129,00 € TTC + 129 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Dom Ruinart 2004

Le champagne Dom Ruinart 2004 est une cuvée prestige faisant partie du cercle très fermé des plus grands champagnes. Net, d'une droiture et d'un racé impeccable, ce 2004 est tout simplement superbe !

Ce champagne Dom Ruinart 2004, élaboré uniquement à partir de Chardonnays issus de Grands Crus, a une belle couleur jaune lumineuse émaillée de reflets verts pâles, typique des champagnes Blanc de Blancs.Ce champagne soyeux et aérien est extrêmement élégant. Il sera le complice de vos grands moments de bonheur et s'accordera avec des mets d’une grande finesse.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune lumineuse, émaillée de reflets verts pâles. Son effervescence est fine et persistante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez révèle d’abord des notes douces de châtaigne, noix de coco et pain frais. Très vite, ce côté biscuité laisse place à des arômes de fleurs (iris, muguet, bigaradier) et d’agrumes (bergamote, cédrat). En filigrane, pointent quelques notes minérales (
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le palais est caractérisé par une attaque franche mais soyeuse, soutenue par les notes minérales. Puis Dom Ruinart se révèle aérien, grâce à la fraicheur des agrumes et des notes de gentiane. La finale, très longue, repose sur des notes d’écorce de pample
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

La belle fraîcheur du Dom Ruinart 2002 en fait un magnifique champagne d’apéritif. Assagi par quelques mois de vieillissement, il saura se marier à des plats où les notes marines et iodées joueront avec sa minéralité : noix de Saint-Jacques en fines tranches marinées aux algues, gelée d’eau de tomate ou une marinade de langoustines et sa crème légère à l’écorce de kombawa.

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