Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Duval-Leroy "Fleur de Champagne" Brut Premier Cru

Champagne Duval-Leroy "Fleur de Champagne" Brut Premier Cru

Tout en élégance et en "touché", le Fleur de Champagne Brut Premier Cru de la Maison Duval-Leroy se pare d’une dentelle de bulles fines et satinées. Conjuguant audacieusement un juste équilibre gustatif persistant et un caractère racé et distingué, ce champagne ouvrira avec harmonie un succulent repas.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
26,80 € TTC + 27 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Duval-Leroy "Fleur de Champagne" Brut Premier Cru

Tout en élégance et en "touché", le Fleur de Champagne Brut Premier Cru de la Maison Duval-Leroy se pare d’une dentelle de bulles fines et satinées. Conjuguant audacieusement un juste équilibre gustatif persistant et un caractère racé et distingué, ce champagne ouvrira avec harmonie un succulent repas.

Dès 1911, avec l’officialisation de l’échelle des crus, Raymond Duval-Leroy crée un champagne exceptionnel à partir de raisins issus de villages classés Grand Cru et Premier Cru. Le parfum évocateur de fleur blanche qui en exhale, lui donne son nom Fleur de Champagne.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or à reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un arôme de fleur blanche qui exhale un parfum évocateur de la "fleur de vigne".
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bon équilibre, souplesse, fraîcheur et puissance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

Tartare de boeuf au couteau, sole de Noirmoutier dorée meunière, carpaccio d'ananas et langoustines rôties, …

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.