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Vin malin

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Egly Ouriet Côteaux Champenois "Ambonnay" rouge 2012

Egly Ouriet Côteaux Champenois "Ambonnay" rouge 2012

Une cuvée confidentielle qui saura séduire les amateurs de Grands Crus Bourguignons

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Bouteille 75cl -
105,00 € TTC + 105 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Egly Ouriet Côteaux Champenois "Ambonnay" rouge 2012

Une cuvée confidentielle qui saura séduire les amateurs de Grands Crus Bourguignons

Le Coteaux Champenois Ambonnay Rouge d'Egly-Ouriet est un vin rouge tranquille produit en Champagne et issu de quelques très vieilles vignes de Pinot Noir.

Cette cuvée confidentielle élaborée et vieillie une vingtaine de mois en fûts de chêne ravira les amateurs de Grands Crus de Bourgogne.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe d'un rouge cerise sombre
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est profond, se rapprochant des Grands Crus de la Côte de Nuits. Des arômes d'épices, fruits rouges d'été et beaucoup de floral principalement porté sur la violette. Le boisé est élégant parfaitement dosé .
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche présente une attaque vive et fraîche se développant vers des arômes intenses de fruits rouges. Conclusion sur une finale extrêmement longue et minérale avec un superbe retour floral.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès à présent ou à conserver jusqu'en 2032
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

S'accorde aussi bien avec une côte de veau, une dinde aux champignons ou une potée.

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