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Vin malin

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Champagne Franck Bonville Cuvée "Les belles Voyes"

Champagne Franck Bonville Cuvée "Les belles Voyes"

La Cuvée "Les Belles Voyes" de Franck Bonville est un champagne délicat et élégant qui vous étonnera par sa complexité de parfums allant de la pomme, poire jusqu'au citron de Menton. Il est idéal à l'apéritif avec des toasts de saumon fumé.

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Bouteille 75cl -
56,70 € TTC + 57 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Franck Bonville Cuvée "Les belles Voyes"

La Cuvée "Les Belles Voyes" de Franck Bonville est un champagne délicat et élégant qui vous étonnera par sa complexité de parfums allant de la pomme, poire jusqu'au citron de Menton. Il est idéal à l'apéritif avec des toasts de saumon fumé.

Ce champagne provient d'une toute petite parcelle située à Oger en Grand Cru, plantée dans les années 1920-1930,  terroir renommé "Les Belles Voyes".

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Très expressif, beurre fondu, vanille, notes, boisées, balsamiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque vive, effervescence crémeuse, bouche onctueuse et démonstrative, finale très longue et vive, note crayeuse et de morilles.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès à présent ou à conserver 8 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 11°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, volailles, veau en sauce crémeuse, fromage à pâte cuite, ou croûte lavée.

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