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Vin malin

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Champagne Geoffroy Extra-Brut Premier Cru Millésimé 2005

Champagne Geoffroy Extra-Brut Premier Cru Millésimé 2005

Fleuron de la maison, cette cuvée n'est produite que dans les grands millésimes. Elle a été récompensée d'un coup de coeur du Guide Hachette 2016 !

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Bouteille 75cl -
67,00 € TTC + 67 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Geoffroy Extra-Brut Premier Cru Millésimé 2005

Fleuron de la maison, cette cuvée n'est produite que dans les grands millésimes. Elle a été récompensée d'un coup de coeur du Guide Hachette 2016 !

Cette cuvée extra-brut millésimée est le fleuron de la maison. Pour garantir l'excellence, elle n'est produite que lors des millésimes exceptionnels et toujours en faible quantité. L'objectif est de laisser s'exprimer la quintessence du millésime, lors de l'assemblage des cépages. Chaque cuvée d'Extra-Brut Millésimé sera donc différente, afin de préserver toutes les qualités gustatives offertes par le terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or aux reflets dorés, très joli cordon de mousse, très fin.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur la minéralité, légèrement fumé et subtilement vanillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche finement boisé laisse percevoir une minéralité pure rappelant le sous sol des grands Terroirs de la Champagne. Cette richesse naturelle est préservée au maximum puisque ce Champagne n’est presque pas dosé (<4 gr/l).
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans ou plus dans une bonne cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-11°C

nos conseils de dégustation

À Champagne d’exception, produits d’exception... Les 7 années de vieillissement de ce Champagne et l’absence de liqueur d’expédition, permettront de sublimer ce millésime en l’associant à des huîtres chaudes en gelée de Champagne, à une nage d’oursin et de crabe ou encore à une cuillère de caviar.

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