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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne GH Mumm Brut Sélection Grand Cru

Champagne GH Mumm Brut Sélection Grand Cru

Incarnant toute la noblesse et la diversité des Grands Crus de Champagne, le Brut Sélection Grand Cru de la Maison GH Mumm est un assemblage unique des cinq meilleurs terroirs de la Maison. Afin de mettre en valeur sa fraîcheur et sa complexité aromatique, il peut être servi avec des fruits de mer, de la viande blanche, de la volaille et même avec des fromages frais combinés avec des saveurs acidulées.

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Bouteille 75cl -
36,30 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne GH Mumm Brut Sélection Grand Cru

Incarnant toute la noblesse et la diversité des Grands Crus de Champagne, le Brut Sélection Grand Cru de la Maison GH Mumm est un assemblage unique des cinq meilleurs terroirs de la Maison. Afin de mettre en valeur sa fraîcheur et sa complexité aromatique, il peut être servi avec des fruits de mer, de la viande blanche, de la volaille et même avec des fromages frais combinés avec des saveurs acidulées.

La cuvée Brut Sélection rend hommage à la devise de Georges Hermann Mumm : « Seulement le Meilleur ». Issu d'un assemblage unique issu de cinq des dix-sept Grands Crus de la Champagne, il est composé exclusivement à partir des deux variétés de raisins les plus nobles de Champagne : le Chardonnay et le Pinot Noir. Le Pinot Noir lui apporte son arôme fruité, frais et généreux, en particulier les terroirs de Bouzy et d'Aÿ tout en puissance et en vinosité. Le Chardonnay de Cramant confère toute une finesse exceptionnelle au vin.

  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune, franche, vive, aux nuances dorées, dont les bulles fines forment un généreux et léger cordon de mousse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Large palette d’arômes frais acidulés et de notes miellées, empreinte d’une grande minéralité. Cette richesse aromatique évolue des parfums de fleurs blanches, de vanille et de fruits blancs charnus. Avant de dévoiler une subtile touche de fruits secs gr
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une sensation de fraîcheur s’associe à des saveurs douces et fines donnant une texture opulente. La finale est longue et délicate.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 3 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

Idéal pour un apéritif gourmand et sophistiqué, il donne cependant toute sa mesure en accompagnement de viandes blanches, de gibier d'eau, de poissons ou de fruits de mer.

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