Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Gosset Celebris Vintage Extra Brut 2002

Champagne Gosset Celebris Vintage Extra Brut 2002

Fraîcheur, finesse, et élégance caractérisent le Champagne Celebris Vintage Extra Brut de la Maiosn Gosset. D’une grande élégance, cette cuvée est conçue pour régaler le palais.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
109,50 € TTC + 110 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Gosset Celebris Vintage Extra Brut 2002

Fraîcheur, finesse, et élégance caractérisent le Champagne Celebris Vintage Extra Brut de la Maiosn Gosset. D’une grande élégance, cette cuvée est conçue pour régaler le palais.

Cette cuvée est composée de 52% de Chardonnay et 48% de Pinot Noir. Les Chardonnays aux arômes exotiques et floraux présentent une belle minéralité. Les Pinots Noirs sont particulièrement puissants et complexes sur des arômes de fruits rouges et noirs où interviennent des nuances épicées, toastées et briochées. Le Millésime 2002 est une des plus belles années de la décennie.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or jaune pâle, rayonnante et limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez exprime de subtils arômes floraux d’aubépine, de lilas ou de violette mais également des arômes fruités d’abricot, d’ananas frais et de pomme Granny Smith.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est harmonieuse, fraîche et ample. Dès l’attaque, des notes de fruits jaunes, d’ananas, d’abricot et de mirabelles se conjuguent avec complémentarité. Des notes de fleurs blanches, d’aubépine, de lilas et de jasmin se libèrent et viennent complé
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

Parfaite à l’apéritif, en laissant le vin s’exprimer librement. Elle pourra également s’associer avec bonheur à de la volaille fermière, un riz de veau en papillotte sauce citronnelle, ou des poissons en sauce comme la lotte au beurre noisette.

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.