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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Argonne" 2002 MAGNUM

Champagne Henri Giraud "Argonne" 2002 MAGNUM

Une cuvée de grande classe, issue du noble terroir d'Aÿ classé Grand Cru,  à la longueur en bouche interminable dans un flacon inimitable, gravé, avec bouchage par agrafe traditionnel.

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Bouteille 75cl -
439,50 € TTC + 440 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Argonne" 2002 MAGNUM

Une cuvée de grande classe, issue du noble terroir d'Aÿ classé Grand Cru,  à la longueur en bouche interminable dans un flacon inimitable, gravé, avec bouchage par agrafe traditionnel.

La cuvée "Argonne" 2002 d'Henri Giraud est la cuvée la plus représentative de la démarche et du style de la maison. Ce champagne Grand Cru issu des terroirs d'Aÿ repose sur un assemblage de 75% de pinot noir et 25% de chardonnay et a été entièrement vinifié et élevé en fûts de chêne. Des petits fûts fabriqués à partir de chênes spécialement sélectionnés, provenant de la forêt d’Argonne située à quelques dizaines de kilomètres d’Aÿ.

La cuvée "Argonne" 2002 d' Henri Giraud est bouchée liège, ce qui permet un meilleur vieillissement du vin. Élaborée en quantité extrêmement limitée, chaque bouteille est numérotée. Offrez-vous ce grand champagne en magnum, le contenant idéal pour le conserver ou bien pour le déguster entre connaisseurs...

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe or soutenue, aux bulles fines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est riche et complexe, aux notes de fruits secs, d'amande et de noisette grillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche vineuse, soyeuse et une longueur épicée typique des grands Pinot Noir de champagne. La finale est remarquable, sur des arômes de vanille et d’épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès à présent ou à conserver 8 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

Une cuvée taillée pour la gastronomie, mais qui se prêtera parfaitement à une dégustation entre connaisseurs avec simplement quelques copeaux de vieux parmesan.

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