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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Argonne" 2004

Champagne Henri Giraud "Argonne" 2004

Une cuvée de grande classe, issue du noble terroir d'Aÿ classé Grand Cru,  à la longueur en bouche interminable dans un flacon inimitable, gravé, avec bouchage par agrafe traditionnel.

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Bouteille 75cl -
178,50 € TTC + 179 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Argonne" 2004

Une cuvée de grande classe, issue du noble terroir d'Aÿ classé Grand Cru,  à la longueur en bouche interminable dans un flacon inimitable, gravé, avec bouchage par agrafe traditionnel.

La cuvée "Argonne" 2004 d'Henri Giraud est la cuvée la plus représentative de la démarche et du style de la maison. Ce champagne issu des terroirs Grand Cru d'Aÿ, repose sur un assemblage de 75% de pinot noir et 25% de chardonnay et a été entièrement vinifié et élevé en fûts de chêne. Des petits fûts fabriqués à partir de chênes spécialement sélectionnés, provenant de la forêt d’Argonne située à quelques dizaines de kilomètres d’Aÿ.

La cuvée "Argonne" 2004 d'Henri Giraud est bouchée liège, ce qui permet un meilleur vieillissement du vin. Élaborée en quantité extrêmement limitée, chaque bouteille est numérotée.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe or foncé, avec des reflets légèrement orangés, et des bulles fines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, un champagne complexe et riche aux notes de brioche et de pâtisserie, qui évoluent vers des arômes boisées et une touche de vinosité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une belle attaque, sur des notes oxydatives élégantes et une touche boisée. Des notes de noix, de noisette, d’amandes grillées laissent ensuite place à des notes de fruits qui dominent. La bouche est soyeuse, riche, élégante, portée par une belle structur
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès à présent ou à conserver 8 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

Une cuvée taillée pour la gastronomie, mais qui se prêtera parfaitement à une dégustation entre connaisseurs avec simplement quelques copeaux de vieux parmesan.

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