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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Blanc de Craie" Blanc de Blancs

Champagne Henri Giraud "Blanc de Craie" Blanc de Blancs

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une superbe interprétation du Chardonnay champennois, alliant gras et minéralité.

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Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Blanc de Craie" Blanc de Blancs

Une superbe interprétation du Chardonnay champennois, alliant gras et minéralité.

La Cuvée "Blanc de Craie" Blanc de Blancs de la Maison Henri Giraud est issue des meilleurs terroirs crayeux de la Montagne de Reims (50% du village d'Aÿ). Elaborée uniquement à partir de Chardonnay, elle allie superbement le côté gras du fruit et la minéralité de la craie, dans une belle réinterprétation d'un Blanc de Blancs.

Vinifié de manière traditionnelle, ce Blanc de Blancs est ensuite élevé dans des fûts en chêne pendant une période de 6 mois.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune or, aux de légers reflets verts avec de fins cordons de mousse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est marqué par le fruit. Des notes d'agrumes, très fraîches et agréables laissent ensuite place à des arômes de fruits exotiques (ananas, litchis..) plus gourmands.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche très gourmande, offrant une attaque franche et tonique grâce à une belle minéralité. Le style riche et ample de la maison de champagne se retrouve en bouche, le terroir crayeux apporte une touche de fraîcheur en finale pour équilibrer l'ensembl
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès à présent ou à laisser en cave pendant 3 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

Idéal à l'apéritif ou avec des mets légers : poissons grillés, coquillages, fromages secs (chèvre, parmesan).

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