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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Code Noir" Blanc de Noirs

Champagne Henri Giraud "Code Noir" Blanc de Noirs

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une cuvée mûre et complexe, à la bouche vineuse et gourmande.

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Bouteille 75cl -
68,40 € TTC 72,00 € TTC
+ 68 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Code Noir" Blanc de Noirs

Une cuvée mûre et complexe, à la bouche vineuse et gourmande.

La cuvée Blanc de Noirs "Code Noir" a été créée par la Maison Henri Giraud pour célébrer le premier décodage au monde du génome de la vigne à partir du cépage Pinot Noir en septembre 2007. C'est une cuvée Blanc de Noirs qui a la particularité d'être élevée uniquement en petits fûts de chêne de la forêt d’Argonne, la forêt historique de la Champagne.

On perçoit immédiatement la signature vineuse et intense de la maison Henri Giraud, et l'élevage sous bois dans cette superbe cuvée. C'est un champagne puissant, dense, très bien équilibré par une effervescence tonique et une belle fraîcheur.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune pâle lumineuse, et une belle effervescence crémeuse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est fin et mûr, aux arômes de poire cuite, donnant place à des notes gourmandes de fleurs jaunes, de pêche, vanille et poivre blanc. De belles notes de miel et d'épices laissent présager une certaine capacité de vieillissement.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est dense et vineuse, supportée par une belle tension minérale. La finale présente une texture tendre, sur des notes crayeuses, minérales.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès à présent ou à laisser vieillir jusqu'à 10 ans en cave
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8°C pour un apéritif, 12°C sur un repas

nos conseils de dégustation

Idéal pour un bel apéritif, mais aussi pour accompagner une belle volaille, une viande de veau ou un poisson en sauce crémée.

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