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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

L'"Esprit de Giraud" symbolise tout le savoir-faire de la maison Henri Giraud.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

L'"Esprit de Giraud" symbolise tout le savoir-faire de la maison Henri Giraud.

Cette cuvée "Esprit de Giraud" d'Henri Giraud bénéficie d’une vinification thermo régulée en cuve inox durant une année sans soutirage sur lie entière. Le Chardonnay reste discret dans cet assemblage, hormis en attaque, et le Pinot Noir domine ce vin. Tous les raisins sont issus de terroirs classés Grand Cru. Le dosage est à peine perceptible.

La minéralité et de légers tanins, venant de l'élevage en fût, une rareté en Champagne, apportent leur contribution à une structure et une finale longue, vineuse, chaleureuse et soyeuse sur des arômes d'amande amère et de biscuit.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe or et des reflets blonds typique des vins de pinot noir matures. Cette cuvée présente des bulles fines et un beau cordon de mousse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense, sur des notes de fruits à noyau (poire pêche), de vanille et d'épices (poivre blanc) sur un fond de citron confit qui apporte une certaine fraîcheur.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque est fraîche, laissant place à une bouche chaleureuse, vineuse, au boisé léger. La finale s'étire longuement, sur des notes biscuités.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À boire dès aujourd'hui ou à garder jusqu'à 3 ans en cave
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9-10°C

nos conseils de dégustation

Idéal à l'apéritif ou sur des entrées onctueuses, un foie de veau ou des viandes blanches juteuses.

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