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Vin malin

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Champagne Henri Giraud "Hommage à François Hemard"

Champagne Henri Giraud "Hommage à François Hemard"

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La puissance et le gras des coteaux d'Aÿ alliés au délicat boisé d'un vieillissement en fût de chêne, pour un résultat des plus réussis.

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Bouteille 75cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henri Giraud "Hommage à François Hemard"

La puissance et le gras des coteaux d'Aÿ alliés au délicat boisé d'un vieillissement en fût de chêne, pour un résultat des plus réussis.

La Cuvée "Hommage à François Hémart" de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru. Sa production est donc limitée à quelques milliers de bouteilles et magnums par an.

Composé de Pinot Noir à 70% et de Chardonnay à 30%, c'est un vin de plaisir et de douceur. Il bénéficie d'une vinification inédite en Champagne avec un élevage d'une durée de 6 mois en fûts de chêne d'Argonne. Il marie ainsi la puissance et le gras des coteaux d'Aÿ avec le délicat boisé d'un vieillissement en fût de chêne, pour un résultat des plus réussis.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe profonde et légèrement ambrée, avec une mousse fine et généreuse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, on retrouve des arômes de chèvrefeuille, de fruit jaune et d'amande verte joliment mentholés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Beaucoup de rondeur et d'élégance en bouche. On retrouve des arômes d'abricot sec, avec une pointe de gras, avec une finale sur le zeste d'orange et le chocolat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À boire dès aujourd'hui ou à garder jusqu'à 5 ans en cave
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

Sa puissance et sa forte personnalité lui ouvrent une très large palette gastronomique du bar au fenouil en passant par le mignon de porc au miel, canard aux agrumes et autres navets confis.

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