Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Henriot Blanc de Blancs

Champagne Henriot Blanc de Blancs

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Porte-drapeau du savoir-faire de la Maison Champagne Henriot, le Blanc de Blancs charme par une complexité et une longueur étonnantes. Cette cuvée, dotée d’une grande fraîcheur, est admirable à l’apéritif et sera aussi un complice idéal à table.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
28,80 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henriot Blanc de Blancs

Porte-drapeau du savoir-faire de la Maison Champagne Henriot, le Blanc de Blancs charme par une complexité et une longueur étonnantes. Cette cuvée, dotée d’une grande fraîcheur, est admirable à l’apéritif et sera aussi un complice idéal à table.

Ca champagne, fruit de l’assemblage de chardonnay venant de la Côte des Blancs, le terroir le plus réputé pour ce cépage. est un vin vif et subtil. Une proportion notable de vin de réserve vient apporter complexité et puissance à ce champagne à l’équilibre magnifique. Un champagne idéal pour toutes vos réceptions : Noël, baptême, anniversaire, mariage ...

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Blanc de Blancs Henriot possède une robe dorée scintillante et pâle avec de légers reflets verts. Ses bulles sont fines et nombreuses.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, on découvre un champagne pur, concentré sur des notes de fleurs. Après quelques minutes, le nez s’ouvre sur des notes d’agrumes et de pâtisserie avant de terminer sur une touche d’épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Sur le palais, le Blanc de Blancs Henriot se distingue par une attaque franche et ample, puis développe des notes briochées et fruitées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8°C

nos conseils de dégustation

Foie gras poêlé accompagné d’une confiture d’oignon et d’un confit de poire, carpaccio de Saint-Jacques au fruit de la passion, croquants de chèvre au basilic, mesclun et tomates confites au vinaigre balsamique.

Vous aimerez aussi

Barons de Rothschild Champagne Blanc de Blancs

Champagne Blanc de BlancsBarons de Rothschild
Aperçu

Champagne Delamotte Blanc de Blancs

Champagne Blanc de BlancsSélection Champagnes Blancs de Blancs
Aperçu

Champagne Louis Roederer Blanc de Blancs Millésimé 2009

Champagne Louis RoedererChampagne Blanc de Blancs
Aperçu

Champagne Deutz Blanc de Blancs millésimé 2009

Champagne DeutzChampagne Blanc de Blancs
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.