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Vin malin

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Champagne Henriot Brut millésimé 2006

Champagne Henriot Brut millésimé 2006

Ce Champagne Brut millésimé 2006 de la Maison Henriot associe la puissance du pinot noir à l’élégance du chardonnay. Ce vin, d’une grande complexité, ravira les amateurs de grands millésimes et sera idéal à l’apéritif, ou au cours d’un repas.

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Bouteille 75cl -
30,90 € TTC + 31 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henriot Brut millésimé 2006

Ce Champagne Brut millésimé 2006 de la Maison Henriot associe la puissance du pinot noir à l’élégance du chardonnay. Ce vin, d’une grande complexité, ravira les amateurs de grands millésimes et sera idéal à l’apéritif, ou au cours d’un repas.

Laurent Fresnet, chef de cave de la Maison Champagne Henriot, signe son premier Millésime avec le Brut Millésime 2006. Cette cuvée confirme sa parfaite maîtrise de l’assemblage, la complexité et le style de la Maison Champagne Henriot : une inventivité sans cesse révélée, la finesse et l'élégance par excellence.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Teinte jaune claire, accompagnée de beaux reflets dorés. Effervescence très fine, formant un beau cordon de mousse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est gourmand et minéral. Il laisse apparaître des notes de fruits rouges (framboises et fraises confiturées), et de noisettes fraîches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque est vive et fraîche et présente une belle structure. Des notes de fruits secs (noisette) apparaissent, suivies par des saveurs d’épices (romarins, persillade). La fin de bouche est longue et dévoile des notes de viennoiseries (brioche, pain beur
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Prêt à être dégustéet peut se garder 5 à 6 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10°C

nos conseils de dégustation

Filet mignon de porc en persillade, brochettes de poulet grillé et jeunes légumes, bouchée gambas, bille d’avocat et pois gourmand et croquant.

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