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Vin malin

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Champagne Henriot Brut Souverain

Champagne Henriot Brut Souverain

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Symbole du style ciselé et élégant des vins de Champagne Henriot, le Brut Souverain séduit par un nez aux notes de fleurs blanches et d’agrumes, puis par un palais équilibré et harmonieux. Il accompagnera idéalement l’apéritif.

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Bouteille 75cl -
26,70 € TTC + 27 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Henriot Brut Souverain

Symbole du style ciselé et élégant des vins de Champagne Henriot, le Brut Souverain séduit par un nez aux notes de fleurs blanches et d’agrumes, puis par un palais équilibré et harmonieux. Il accompagnera idéalement l’apéritif.

Le Brut Souverain est composé d’une proportion équilibrée de chardonnay en majorité issu de la Côte des Blancs et de pinot noir qui provient essentiellement de la Montagne de Reims. Le pinot meunier, utilisé en faible quantité apporte une note délicate de fruité. Plus de 25 crus sont assemblés dont : Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Cramant, Chouilly, Aÿ, Verzy, Verzenay, Beaumont, Sillery, Mailly Champagne. C’est dans le calme et l’obscurité des caves de la Maison à Reims que les bouteilles de Brut Souverain séjournent pour une période d’environ 3 ans.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe se caractérise par une teinte or paille, brillante et claire. L’effervescence est dense et persistante avec des bulles fines et régulières.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le premier nez est précis, expressif et rafraîchissant avec des notes d’agrumes et de fruits jaunes ; auxquelles se succèdent les fragrances florales (fleur de vigne, fleur de sureau) et les arômes pâtissiers (brioche, pain toasté, amande grillée).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une attaque vive, fraîche et équilibrée avec des notes pâtissières, épicées (vanille) et fruitées (griottes, prunes confites). La texture ample précède une finale nette et rafraîchissante marquée par des arômes d’agrumes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Prêt à déguster ou à garder pendant 6 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 9 °C

nos conseils de dégustation

Huitres accompagnées de saumon fumé et d’une vinaigrette au fruit de la passion, gigot d’agneau du Limousin élevé sous la mère à la sauge, ananas rôti à la vanille.

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