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Vin malin

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Champagne Jacquesson Cuvée 733 Dégorgement Tardif

Champagne Jacquesson Cuvée 733 Dégorgement Tardif

La Cuvée 733 à dégorgement tardif de la Maison Jacquesson est un champagne puissant, précis et aromatique. Cette cuvée a été dégorgée en Septembre 2013 puis a encore patienté 12 mois dans les caves de la maison avant de pouvoir être dégustée. Le dégorgement tardif permet une évolution gustative et aromatique comparable aux anciens millésimes tout en gardant une grande fraîcheur due au dégorgement récent.

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Bouteille 75cl -
68,40 € TTC + 68 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Jacquesson Cuvée 733 Dégorgement Tardif

La Cuvée 733 à dégorgement tardif de la Maison Jacquesson est un champagne puissant, précis et aromatique. Cette cuvée a été dégorgée en Septembre 2013 puis a encore patienté 12 mois dans les caves de la maison avant de pouvoir être dégustée. Le dégorgement tardif permet une évolution gustative et aromatique comparable aux anciens millésimes tout en gardant une grande fraîcheur due au dégorgement récent.

Les champagnes de la Maison Jacquesson proposent une personnalité qui peut être assez différente selon les années, ce qui justifie leur identification.  C’est ainsi que la Cuvée n° 733, a été élaborée à partir de la récolte 2005. La cuvée 733 à dégorgement tardif ’assemblage comprend 52% de chardonnay, 24% de  pinot noir et 24% de pinot meunier, les vins de réserve  comptant pour 22%..

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune claire avec des reflets dorés, les bulles sont fines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez tend sur les fruits blancs bien mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche, puissante nous emmène sur des notes tertiaires savoureuses mais avec toujours beaucoup de fraîcheur. La longueur en bouche est impressionnante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

Idéal à l'apéritif ou sur des entrées onctueuses, un foie de veau ou des viandes blanches juteuses.

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