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Vin malin

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Champagne Joseph Perrier Cuvée Royale Blanc de Blancs

Champagne Joseph Perrier Cuvée Royale Blanc de Blancs

La Cuvée Royale Blanc de Blancs de la Maison Joseph Perrier est un Champagne élégant et complexe avec des notes fruitées et florales.

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Bouteille 75cl - 12% vol.
29,70 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Joseph Perrier Cuvée Royale Blanc de Blancs

La Cuvée Royale Blanc de Blancs de la Maison Joseph Perrier est un Champagne élégant et complexe avec des notes fruitées et florales.

Assemblage de 100% Chardonnay, dont environ 15% de vins de réserve. Une quinzaine de crus de la Côte des Blancs, de la région de Bassuet et quelques Chardonnays du vignoble de Cumières. Le nom cuvée Royale vient du fait que la maison était fournisseur de la Couronne d'Angleterre pour la Reine Victoria et le roi Eduard VII. Effervescence très délicate, vive et régulière, parfums de fleurs blanches, d’abricot, de mirabelle complétées par des notes d’agrumes évoluant vers des épices douces, ce champagne blanc de blancs cuvée royale possède toute la complexité et la fraîcheur qu’on attend d’une belle « petite » maison comme Jospeh Perrier. Il jouit toujours d’un vieillissement de cinq ans en cave, ce qui lui assure profondeur de saveur et tenue dans le temps après commercialisation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d’or ourlée de superbes éclats verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Premier nez élégant et complexe avec des notes de fleurs blanches, abricot et mirabelle.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque est vive, révélant beaucoup defraîcheur, avec de belles notes d'agrumes. Des arômes épicés (cannelle et vanille) se dévoilent avec des notes gourmandes de biscuit. La finale est délicatement citronnée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Entre 8 et 10°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, feuilletés, poissons (saumon fumé, ...), crustacés, foie gras, viandes blanches.

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