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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Lanson Extra Age Brut

Champagne Lanson Extra Age Brut

La Cuvée Extra Age Brut de la Maison Lanson est emblématique. Elle fut lancée à l'occasion du 250ème anniversaire de la Maison pour célébrer son style unique depuis 1760. Pour cette cuvée, Lanson privilégie trois composantes essentielles de son savoir-faire : un assemblage des meilleurs crus, le mariage de trois années d'exception millésimées par la Maison et l'absence de fermentation malolactique garantissant un vieillissement optimum. Les Crus et les millésimes ont été soigneusement sélectionnés pour leur parfaite complémentarité, et ainsi former un vin complexe en bouche mettant en valeur le fruit.

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Bouteille 75cl -
39,30 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Lanson Extra Age Brut

La Cuvée Extra Age Brut de la Maison Lanson est emblématique. Elle fut lancée à l'occasion du 250ème anniversaire de la Maison pour célébrer son style unique depuis 1760. Pour cette cuvée, Lanson privilégie trois composantes essentielles de son savoir-faire : un assemblage des meilleurs crus, le mariage de trois années d'exception millésimées par la Maison et l'absence de fermentation malolactique garantissant un vieillissement optimum. Les Crus et les millésimes ont été soigneusement sélectionnés pour leur parfaite complémentarité, et ainsi former un vin complexe en bouche mettant en valeur le fruit.

En 1798, Nicolas-Louis Delamotte, Chevalier de l’Ordre de Malte, succède à son père et adopte la Croix de Malte comme emblème commercial. Jean-Baptiste LANSON, associé et grand ami des Delamotte depuis 1828, se voit confier la gestion du patrimoine à la mort de Nicolas-Louis Delamotte. La Maison prend alors le nom « Lanson, Père et Fils ». 

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune paille aux bulles très fines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits jaunes et de fruits secs, de miel, de biscuit, d’épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque charnue, le corps est ample et riche centré sur le fruit. La finale ciselée s’achève sur la fraîcheur caractéristique et chère au style de la Maison.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster ou à conserver jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

La palette aromatique intense de l’Extra Age Brut se mariera parfaitement avec des plats riches comme des Saint Jacques aux Truffes, un gratin de homard aux épices, un chapon rôti, ou une grive à la Sauge.

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