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Vin malin

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Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006

Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006

Le Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006 est un vin frais, fin et complexe, tout en rondeur et d’une grande intensité. Il accompagnera les plats onctueux.

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Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006

Le Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006 est un vin frais, fin et complexe, tout en rondeur et d’une grande intensité. Il accompagnera les plats onctueux.

Pour que le champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé soit un vin rare et exceptionnel, la Maison Laurent-Perrier fait le choix exigeant de ne millésimer que les plus grandes années. Tout en conservant la signature-vin de la Maison, ce sont les caractéristiques propres à l’année millésimée qui sont recherchées. Le Brut Millésimé 2006 est composé de grands crus de Chardonnay de la Côte des Blancs : Chouilly, Cramant, Oger et Mesnil-sur-Oger, et de grands crus de Pinot Noir de la Montagne de Reims : Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois et Bouzy.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur jaune or, bulles très fines et persistantes, très joli cordon de mousse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez frais ouvert avec des notes d’ananas confits. Un deuxième nez plus complexe avec des nuances de mirabelle confiturée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque très agréable, vin équilibré, tout en rondeur. Persistances de notes aromatiques (pêche blanche) dans une finale fraîche et complexe.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10°C

nos conseils de dégustation

Ce millésime 2006 se marie parfaitement avec une terrine de lapereau aux noisettes, un soufflé de poisson blanc (sandre ou bar) accompagnée d'une sauce crémée acidulée, un pot au feu de poisson ou de Saint-Jacques, une poule au pot, un beau comté fruité, ...

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