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Vin malin

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Champagne Laurent-Perrier Ultra-Brut

Champagne Laurent-Perrier Ultra-Brut

Epuré, subtil et aérien, tel est le Champagne Ultra-Brut de Laurent-Perrier. Par la finesse de son assemblage, son caractère vineux et son admirable fraîcheur, le Champagne Ultra Brut de Laurent-Perrier exprime un champagne à l’état pur sans aucun dosage.

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Bouteille 75cl -
40,80 € TTC + 41 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Laurent-Perrier Ultra-Brut

Epuré, subtil et aérien, tel est le Champagne Ultra-Brut de Laurent-Perrier. Par la finesse de son assemblage, son caractère vineux et son admirable fraîcheur, le Champagne Ultra Brut de Laurent-Perrier exprime un champagne à l’état pur sans aucun dosage.

Lancé au début des années 80 par Bernard de Nonancourt, l’Ultra Brut de Laurent-Perrier s’inspire du succès des champagnes sans dosage initiés par la Maison, à la fin du XIXème siècle. Avant-gardiste, Laurent-Perrier affiche son indépendance d’esprit et innove en créant un nouveau style de vin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe très claire, cristalline.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense et complexe. Large gamme aromatique : notes de fruits (agrumes, fruits blancs) et de fleurs (chèvrefeuille). L’ensemble donne une sensation extrême de fraîcheur comme l’air de l'océan.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin aérien et délicat, d’une surprenante longueur. Les notes fruitées, florales et minérales engagent un long dialogue de saveurs. Sensation de pureté sans austérité. Finale longue et non saturante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

Le caractère non saturant de la finale en bouche et son subtil équilibre en font le champagne le plus “oecuménique” de la gamme, un révélateur de saveurs, idéal de l’apéritif au dessert. Un champagne pouvant s’associer à du caviar ou des fruits de mer ou encore à un foie gras, et même, pourquoi pas, à un cigare !

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