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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Mumm Rosé Brut

Champagne Mumm Rosé Brut

Un Champagne Mumm Rosé élégant, frais, subtil au caractère bien affirmé. Une cuvée délicate, fidèle au reflet du terroir et du style inimitable de la Maison MUMM.

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Bouteille 75cl -
36,00 € TTC + 36 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Mumm Rosé Brut

Un Champagne Mumm Rosé élégant, frais, subtil au caractère bien affirmé. Une cuvée délicate, fidèle au reflet du terroir et du style inimitable de la Maison MUMM.

Héritiers d’une histoire prestigieuse, le champagne Mumm se reconnait entre mille grâce à son cordon rouge, idée brillante née en 1875 de Georges Hermann Mumm. Si à l’origine, ce ruban de soie avait pour but d’honorer les clients les plus prestigieux, ce symbole fait aujourd’hui de ces champagnes une référence mondiale.

Sur la capsule de la bouteille se trouve une œuvre d’art, une rose dessinée par l'artiste franco-japonais Foujita, proche ami du Président emblématique de la Maison, René Lalou. Son assemblage complexe illustre parfaitement le savoir-faire du Chef de Caves.

La cuvée G.H. Mumm Rosé se distingue par sa composition en vins rouges (entre 12 et 14% de Pinots Noirs et Pinots Meuniers) sélectionnés dans des villages réputés comme Bouzy, Verzenay ou Les Riceys. Une méthode faisant écho à l'élaboration du célèbre Cordon Rouge.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rosé aux reflets saumon.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits des bois et de pamplemousse rose. Quelques notes de vanille caramélisée au deuxième nez.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraiche aux notes de petits fruits rouges, d'agrumes et de caramel vanillé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une bûche exotique, du pâté en croûte, un desserts aux groseilles ou encore une salade de fruits rouges.

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