Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Champagne Philipponnat "Le Leon" Extra Brut 2006

Champagne Philipponnat "Le Leon" Extra Brut 2006

100% Pinot Noir issu de la parcelle historique du « Léon », la Cuvée Le Léon Extra Brut 2006 de la Maison Philipponat révèle des arômes d'agrumes et une très belle longueur en bouche.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
108,00 € TTC + 108 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Philipponnat "Le Leon" Extra Brut 2006

100% Pinot Noir issu de la parcelle historique du « Léon », la Cuvée Le Léon Extra Brut 2006 de la Maison Philipponat révèle des arômes d'agrumes et une très belle longueur en bouche.

100% Pinot Noir, raisins provenant de l’unique parcelle du lieu-dit « Le Léon », à Ay. Première presse de raisins du cœur de la Champagne, exclusivement des Grands Crus. Le Léon fait partie d’une trilogie de cuvées parcellaires issues du millésime 2006. C’est au lieu-dit « Le Léon », entre Ay et Dizy, qu’Apvril le Philipponnat possédait des vignes dès 1522. Avec le Clos des Goisses, cette parcelle constitue le berceau des terres Philipponnat.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d’un or brillant. Des bulles fines et crémeuses, un cordon persistant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez puissant associant des notes de fruits citriques mûrs, de cacao et de pain d’épices rappelant le feu de bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bonne structure avec une attaque crémeuse et une longueur en bouche intense et gourmande. Ce millésime de nature souple présente des notes d’agrumes, de poivre blanc, de piment doux et de fraises des bois, typiques de la minéralité du terroir d’Ay.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9-10°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, Poisson, Jambon de Bellota ou de Cecina, Agneau rôti, Chevreuil ou Fromages à croûte lavée.

Vous aimerez aussi

Philipponnat Mareuil sur Ay 2006

Champagne Philipponnat
Aperçu

Philipponnat Blanc de Noir Brut 2008

Champagne PhilipponnatSélection pétillante de Champagnes
Aperçu

Champagne Philipponnat "Clos des Goisses" 2003

Champagne Philipponnat
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.