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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Pierre Gimonnet & Fils Cuvée Cuis Premier Cru

Champagne Pierre Gimonnet & Fils Cuvée Cuis Premier Cru

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

« vif, aérien, peu dosé, techniquement parfait, … Cette cuvée Brut sans année Cuis Premier Cru représente l’archétype du style Pierre Gimonnet et Fils. Ce champagne est prêt à être consommé mais il saura également vieillir.

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Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Pierre Gimonnet & Fils Cuvée Cuis Premier Cru

« vif, aérien, peu dosé, techniquement parfait, … Cette cuvée Brut sans année Cuis Premier Cru représente l’archétype du style Pierre Gimonnet et Fils. Ce champagne est prêt à être consommé mais il saura également vieillir.

On apprécie cet assemblage classique « sans année », au goût constant, pour sa vivacité, sa légèreté, et sa finesse : toute la pureté des Grands Chardonnay de la Côte des Blancs.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune or paille.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Toute la pureté des Grands Chardonnay de la Côte des Blancs, de belles nuances d'agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tout en légèreté, très fruitée et fraîche, sans agressivité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

A déguster à l'apéritif, sur des poissons, des feuilletés, des desserts, ...

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