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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Champagne Pierre Gimonnet & Fils Oenophile Premier Cru Extra Brut 2005

Champagne Pierre Gimonnet & Fils Oenophile Premier Cru Extra Brut 2005

La cuvée Oenophile de Pierre Gimonnet & Fils est toujours un vin complexe, à parfaite maturité. C'est un assemblage de grandes origines, avec un long vieillissement sur lies, non dosé, c’est-à-dire sans liqueur d’expédition, sans fard, tel qu’on le déguste en cave.

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Bouteille 75cl -
30,60 € TTC + 31 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Pierre Gimonnet & Fils Oenophile Premier Cru Extra Brut 2005

La cuvée Oenophile de Pierre Gimonnet & Fils est toujours un vin complexe, à parfaite maturité. C'est un assemblage de grandes origines, avec un long vieillissement sur lies, non dosé, c’est-à-dire sans liqueur d’expédition, sans fard, tel qu’on le déguste en cave.

La cuvée Oenophile est de l’extrait de Grands Chardonnay. Pour les amoureux du Champagne, et de Champagnes très personnalisés. Pour les amoureux du Champagne, et de Champagnes très personnalisés.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d’un joli jaune paille pâle avec des reflets verts, les bulles sont peu nombreuses et à montée rapide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est fin, élégant et complexe, il est à la fois riche et mature (note de brioche au beurre) avec des notes de fruits exotiques, d’agrumes le citron, de fruits secs (noisette et amande) et de fruits confits zestes d’agrumes sur un fond minéral des pl
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très jolie bouche, ciselée et alerte accompagnée par la fraîcheur avec beaucoup de netteté et de franchise dans l’expression aromatique. Ce champagne est riche et on y retrouve toute la complexité aromatique du nez. Très bel équilibre pour ce champagne à
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

A déguster à l'apéritif, sur des entrées, des viandes blanches, des poissons, ...

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