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Vin malin

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Champagne Piper-Heidsieck Rare Millésime 2002

Champagne Piper-Heidsieck Rare Millésime 2002

Véritable bijoux de la Maison, produit en très petites quantités, le Champagne Piper-Heidsieck 2002 est parfaitement harmonieux et équilibré. Une cuvée de prestige d’un grand classicisme, marquée par l’année 2002 et avec de nombreuses récompenses.

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Bouteille 75cl -
131,70 € TTC + 132 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Piper-Heidsieck Rare Millésime 2002

Véritable bijoux de la Maison, produit en très petites quantités, le Champagne Piper-Heidsieck 2002 est parfaitement harmonieux et équilibré. Une cuvée de prestige d’un grand classicisme, marquée par l’année 2002 et avec de nombreuses récompenses.

Elaboré à partir d’une majorité de Chardonnays de la Montagne de Reims (70%) et d’un complément de Pinots Noirs (30%) de la même région, ce vin est un assemblage de 17 crus qui ont mûri pendant plus de sept années dans les caves de la Maison. Un millésime 2002 synonyme de richesse et de générosité.

Concours Mondial de Bruxelles 2015 : Médaille d’or
International Wine & Spirit Competition 2015 : Médaille d’or
Gault&Millau 2015 : 17/20

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Un or jaune citrine, limpide et scintillant, agrémenté d’une effervescence très fine et chatoyante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le fruit s’exprime en demi-teintes délicates et dorées de fruits exotiques, mangue, kiwi, et de fruits secs (noisette, amande, figue).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un vin profond mais ciselé, précis, tout en sérénité. Une ampleur voluptueuse avec des notes meringuées. Les nuances subtiles évoquent les pays lointains – thé à la menthe, citron vert, kumquat et fruits exotiques comme l’ananas et le gingembre confit.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

A déguster pour accompagner des fruits de mer comme un plateau de crustacés ou un gratin d’écrevisses.

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