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Vin malin

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Champagne Ruinart Brut millésimé 2007

Champagne Ruinart Brut millésimé 2007

Fruit d’une année atypique, ce Champagne Ruinart Brut millésimé 2007 est un champagne frais et délicat qui ravira les amteurs les plus exigeants. Il sera parfait pour accompagner un apéritif gourmand ou un début de repas. Comme tous les grands champagnes millésimés de Ruinart, il a un potentiel de garde important lui permettant de gagner en intensité et en complexité.

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Bouteille 75cl -
52,20 € TTC + 52 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Ruinart Brut millésimé 2007

Fruit d’une année atypique, ce Champagne Ruinart Brut millésimé 2007 est un champagne frais et délicat qui ravira les amteurs les plus exigeants. Il sera parfait pour accompagner un apéritif gourmand ou un début de repas. Comme tous les grands champagnes millésimés de Ruinart, il a un potentiel de garde important lui permettant de gagner en intensité et en complexité.

Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le Ruinart Brut est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Le Ruinart révélera tous ses arômes sur un plat subtil et raffiné comme des coquilles Saint-Jacques finement poêlées.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or très lumineuse avec de fines et vives bulles.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes de fruits blancs, poire et pomme, d’agrumes, de fleurs blanches et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Des notes fruitées de pêche, puis évolue vers des arômes plus gourmands de crème pâtissière. La finale est nette, sur une belle minéralité et une grande longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de suite et à conserver de 6 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

Excellent à l'apéritif ou compagnon idéal d'un repas. Peut se servir sur des plats légers et fins : entrée de fruits de mer, sole meunière, blanc de poularde et avec un fromage de Langres ou un Chaource.

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