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Vin malin

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Champagne Ruinart R de Ruinart Brut

Champagne Ruinart R de Ruinart Brut

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un champagne parfait pour l’apéritif en toutes circonstances, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. Il pourra également accompagner des fromages locaux avec un affinage court, comme un Chaource ou un Langres bien crémeux.


L'une de nos meilleures ventes de l'année 2014

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Bouteille 75cl - 12.5% vol.
37,50 € TTC + 38 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Ruinart R de Ruinart Brut

Un champagne parfait pour l’apéritif en toutes circonstances, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. Il pourra également accompagner des fromages locaux avec un affinage court, comme un Chaource ou un Langres bien crémeux.


L'une de nos meilleures ventes de l'année 2014

Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le Ruinart Brut est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Le Ruinart Brut révélera tous ses arômes sur un plat subtil et raffiné comme des coquilles Saint-Jacques finement poêlées.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits à chair blanche, d’abricot, de noisettes et d’amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent un supplément de complexité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque très franche. Équilibré, rond et charnu à l’attaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). Finale longue et fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 3 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10 °C

nos conseils de dégustation

Apéritif, huîtres pochées, coquilles Saint jacques à la plancha, sole meunière.

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