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Vin malin

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Chapelle d'Ausone Saint-Emilion Grand Cru 2003

Chapelle d'Ausone Saint-Emilion Grand Cru 2003

Produit dans les mêmes conditions et bénéficiant des mêmes soins que le grand vin, Chapelle d'Ausone traduit une autre personnalité du Château d'Ausone. Ce domaine exceptionnel a ainsi pu aborder un autre aspect de son merveilleux vignoble en proposant ce second vin.

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Bouteille 75cl -
219,90 € TTC + 220 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chapelle d'Ausone Saint-Emilion Grand Cru 2003

Produit dans les mêmes conditions et bénéficiant des mêmes soins que le grand vin, Chapelle d'Ausone traduit une autre personnalité du Château d'Ausone. Ce domaine exceptionnel a ainsi pu aborder un autre aspect de son merveilleux vignoble en proposant ce second vin.

La "Chapelle d'Ausone" dit second vin du domaine est produit dans les mêmes conditions et avec le même soin que le grand vin. La différence se fait à la sélection des cuvées destinées à l’assemblage : les cuvées destinées à La Chapelle sont plus riches en Merlot (50 à 60%) avec un complément de Cabernet sauvignon et de Cabernet franc. Profond, riche, généreux et racé, le vin présente beaucoup des qualités et caractéristiques du grand vin avec cependant un abord plus facile qui pourrait le faire préférer dans les premières années. D’un niveau comparable ou supérieur à celui de beaucoup de grands crus classés de St Emilion.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge très soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs, de poivre de Sumatra et une note crayeuse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Profonde, riche, généreuse et racée, le vin présente une sève énergique qui évolue à la perfection.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2033.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Sublimera une côte de bœuf poêlée, un tournedos de bœuf Rossini ou même un jarret de veau confit.

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