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Vin malin

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Chapoutier Banyuls 1993

Chapoutier Banyuls 1993

Son style est digeste, frais, avec des tanins de schiste qui mettent en relief des sucres toniques. On croque vraiment le grenache noir dans chaque gorgée.

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Bouteille 50cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Chapoutier Banyuls 1993

Son style est digeste, frais, avec des tanins de schiste qui mettent en relief des sucres toniques. On croque vraiment le grenache noir dans chaque gorgée.

L'appellation Banyuls se déploie sur des terrasses étroites et escarpées surplombant la Méditerranée. Le vignoble âgé de plus de deux mille ans est enraciné dans un sol en schiste caillouteux et bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles. Et les rares pluies d'orage qui arrosent cette terre d'exception, toujours travaillée manuellement, sont rapidement évacuées par un système unique et efficace.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat foncé
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissant, balançant entre les fruits noirs et les fruits cuits, subtilement relevé par des notes de cacao
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Somptueux équilibre entre la puissance vin et sa finesse de tanins. Grande persistance avec une douceur qui se déploie tout en gourmandise
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Apéritif, fromage

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