Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Charles Van Canneyt Bourgogne Chardonnay 2014

Charles Van Canneyt Bourgogne Chardonnay 2014

C'est un très bon démonstration du style Van Canneyt, riche avec des notes fruitées.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 12.5% vol.
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Charles Van Canneyt Bourgogne Chardonnay 2014

C'est un très bon démonstration du style Van Canneyt, riche avec des notes fruitées.

Après avoir acquis de l'expérience en tant que vigneron chez Hudelot-Noëllat depuis 2008, Charles Van Canneyt a lancé sa propre production en 2012. Soutenu par un partenaire d'affaires qui partage son désir de produire des "styles classiques" , les vins ne sont produits qu'en petites quantités une ou deux barriques de chaque. Officiellement situé sur une parcelle en appellation Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune, une appellation plus élevée, Charles Van Canneyt a préféré déclassifier en Bourgogne Blanc.

  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Doré avec des reflets verts
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez aux arômes de miel et de fruits blancs tel la poire, la pêche ou encore le litchi
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Beurrée et complexe
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12°

nos conseils de dégustation

Le chardonnay se marie bien avec les plats de volaille ou de porc, les crustacés et les fromages doux.

Vous aimerez aussi

Château de Puligny Bourgogne "Clos du Château" 2011

BourgogneChâteau de Puligny-Montrachet
Aperçu

Morey-Coffinet Bourgogne Chardonnay 2013

BourgogneSélection de vins à petits prix
Aperçu

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Chardonnay 2013

BourgogneDomaine des Terres de Velle
Aperçu

Henri Boillot Bourgogne Blanc 2013

Domaine Henri BoillotBourgogne
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.