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Vin malin

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Charles Van Canneyt Gevrey Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014

Charles Van Canneyt Gevrey Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014

Très brillant avec un soupçon de fumée, c'est un vin très parfumé, avec des saveurs de fruits rouges. Il a peut-être besoin d'un peu de temps pour mûrir mais il s'ouvre déjà très bien dans le verre.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
90,00 € TTC + 90 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Charles Van Canneyt Gevrey Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014

Très brillant avec un soupçon de fumée, c'est un vin très parfumé, avec des saveurs de fruits rouges. Il a peut-être besoin d'un peu de temps pour mûrir mais il s'ouvre déjà très bien dans le verre.

Après avoir acquis de l'expérience en tant que vigneron chez Hudelot-Noëllat depuis 2008 , Charles Van Canneyt a lancé sa propre production en 2012. Soutenu par un partenaire d'affaires qui partage son désir de produire des "styles classiques" , les vins ne sont produits qu'en petites quantités une ou deux barriques de chaque. Le mot "Cazetiers" a probablement pour origine le mot « Castel » qui signifie château, dans ce cas précis, le château de Gevrey sous lequel se trouve le climat Les Cazetiers favorable à la récolte du pinot noir et dont est issu ce Premier Cru de Charles Van Canneyt.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis foncé aux reflets qui tire sur le grenat
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises, d'épices savoureuses et de minéral
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Texture ferme avec une finale fruitée, des tanins bien présents mais sans aucune amertume.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2026
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°

nos conseils de dégustation

Se marie agréablement avec du bœuf voire du gibier, mais aussi avec de la volaille.

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