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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Chassagne Montrachet Premier Cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012

Chassagne Montrachet Premier Cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012

Le Chassagne Montrachet Premier cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012 a une belle robe jaune or à reflets verts. Rond et équilibré, aux arômes intenses, ce grand vin de Chassagne Montrachet est tout simplement un des meilleurs vins blancs de l'appellation

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
54,90 € TTC + 55 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chassagne Montrachet Premier Cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012

Le Chassagne Montrachet Premier cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012 a une belle robe jaune or à reflets verts. Rond et équilibré, aux arômes intenses, ce grand vin de Chassagne Montrachet est tout simplement un des meilleurs vins blancs de l'appellation

La cuvée Clos du Château du Château de la Maltroye est produite à partir d'une parcelle de 1,18 hectare de vignes de chardonnay qui est un monopole du Château. est Le Chassagne Montrachet Premier Cru "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2012 est à attendre quelques années et son potentiel de garde est d’une dizaine d’années.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune paille teintée de vert.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez minéral, floral, mais aussi fruité, sur des notes de fruits exotiques et d'agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche il est puissant, la finale est longue et dense, marquée par la fleur d'oranger, l'iris et le citron.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin requiert des plats nobles comme des crustacés à la nage, des poissons pochés crémés, des pâtés de foies de volaille, des fromages mûrs, …

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