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Vin malin

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Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2011

Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2011

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2011 est un vin rouge tout en finesse et en élégance, dévoilant des parfums de griotte et de cerise noire. La bouche, ronde et ample dévoile du fruit et une matière généreuse sans dureté.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
33,90 € TTC + 34 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2011

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2011 est un vin rouge tout en finesse et en élégance, dévoilant des parfums de griotte et de cerise noire. La bouche, ronde et ample dévoile du fruit et une matière généreuse sans dureté.

Ce premier Cru rouge est issu du Clos du Château de la Maltroye, qui est en monopole. Puissant et tannique, il flatte les belles pièces de viande comme l’agneau grillé et rôti, dont il enveloppe les fibres en bouche.Ce premier cru présente un fort potentiel de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat à reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de griottes et de cerises noires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est gourmande, concentrée avec de la mâche, friande et tonique avec des tanins bien intégrés. La finale est longue et elle laisse un beau boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Sa puissance aromatique équilibre celle du porc grillé, de l'agneau grillé et rôti et des volailles au curry ou tandoori. Les Premiers Crus exigent au moins un gibier à plumes.

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