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Vin malin

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Chassagne Montrachet Premier cru Les Grandes Ruchottes 2011

Chassagne Montrachet Premier cru Les Grandes Ruchottes 2011

Le Chassagne Montrachet Premier Cru Les Grandes Ruchottes 2011 est un excellent Chardonnay, riche et puissant. Ce vin blanc sec est dense, avec une grande richesse et une belle harmonie entre la puissance et la minéralité.

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Bouteille 75cl -
69,90 € TTC + 70 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Chassagne Montrachet Premier cru Les Grandes Ruchottes 2011

Le Chassagne Montrachet Premier Cru Les Grandes Ruchottes 2011 est un excellent Chardonnay, riche et puissant. Ce vin blanc sec est dense, avec une grande richesse et une belle harmonie entre la puissance et la minéralité.

« Les Grandes Ruchottes » est situé au Sud de la commune, au dessus de « La Boudriotte » et des « Petits Clos », dans la partie haute du vignoble. Le Chassagne Montrachet Premier Cru « Grandes Ruchottes » est un vin très original dans sa tension aromatique. Il est puissant, corsé, gras. Il s'accordera avec toutes les viandes blanches, comme le veau et la volaille en sauce, mais aussi avec les poissons et surtout le saumon. Ce premier cru se plaira particulièrement avec la langouste, le homard et le foie gras cuit.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune paille aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez gourmand sur les fruits mûrs comme la pêche, la mangue ou encore le coing.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, Les Grandes Ruchottes 2011 est puissant, avec une belle trame minérale et une touche saline en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Accompagne la grande cuisine : crustacés, poissons pochés ou à la crème.

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