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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Chassagne Montrachet Premier Cru  rouge "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2011

Chassagne Montrachet Premier Cru rouge "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2011

Parmi les meilleurs producteurs de vin de Chassagne-Montrachet, le Château de la Maltroye propose ici un Premier Cru rouge puissant, équilibré tout en alliant la finesse des grands vins rouges de Chassagne Montrachet.

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Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Chassagne Montrachet Premier Cru rouge "Clos du Château de la Maltroye" Monopole 2011

Parmi les meilleurs producteurs de vin de Chassagne-Montrachet, le Château de la Maltroye propose ici un Premier Cru rouge puissant, équilibré tout en alliant la finesse des grands vins rouges de Chassagne Montrachet.

Ce Premier Cru rouge est issu du Clos du Château de la Maltroye, qui est en monopole. Vin rond, puissant, il est aussi très raffiné avec des tanins soyeux. Il vous laissera une belle persistance en bouche. Le Château de la Maltroye fait partie des meilleurs producteurs de Chassagne-Montrachet. Un vin à garder jusqu'à 10 à 15 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe sombre d’un beau grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son nez dévoile des notes de fruits rouges (cerise griotte), de fruits noirs, de violette, d’épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est riche, concentrée avec de la mâche, friande et tonique avec des tanins bien intégrés. La finale est longue et elle laisse un beau boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 -16°C

nos conseils de dégustation

Boeuf braisé en sauce, coucous, et tajines, Entrecôte ou côte de boeuf, Epoisses, gibiers à poils, pavés et steaks de boeuf, porc grillé ou rôti.

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