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Vin malin

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Château de la Maltroye Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011

Château de la Maltroye Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011

D'une robe jaune paille teintée de vert, le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011 nous offre un nez très gourmand de fruits exotiques et d'agrumes. Ce vin ample en bouche, révèle une belle fraicheur et se marira très bien avec des viandes blanches ou des terrines carpaccio de Saint-Jacques.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
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descriptions, notes et détails du vin

Château de la Maltroye Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011

D'une robe jaune paille teintée de vert, le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011 nous offre un nez très gourmand de fruits exotiques et d'agrumes. Ce vin ample en bouche, révèle une belle fraicheur et se marira très bien avec des viandes blanches ou des terrines carpaccio de Saint-Jacques.

Ce Chassagne-Montrachet 1er Cru "Morgeot Vigne Blanche" 2011 est issu de 2 parcelles représentant une superficie de 1,1 hectare dans le climat Vigne Blanche. Elégant, riche et puissant, sa durée de garde est d’une dizaine d’années. Il s’accordera avec un foie gras, les fruits de mer et les fromages de chèvre.

 

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or aux reflets vert clair.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de pain grillé, de pâte d'amande et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le Chassagne Montrachet Premier Cru « Morgeot » est un vin équilibré, minéral présentant des arômes de fleurs blanches et de chair de fruits blancs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 à 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14 °C

nos conseils de dégustation

Il se marie très bien avec des viandes blanches, des terrines carpaccio de Saint-Jacques voire des fromages à pâte dure. Poisson, coquillage et crustacé, viande blanche, volaille, fromage.

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